Sekjen MPR Sebut SBY-JK Akan Hadiri Sidang Tahunan, Megawati-Jokowi?

2 days ago 3
Suasana Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR - DPD Tahun 2024 di Gedung Nusantara, kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (16/8/2024). Foto: Aditya Pradana Putra/ANTARA FOTO

Sidang Tahunan MPR, DPD, DPR digelar pada Jumat, 15 Agustus 2025. Di sini, Presiden Prabowo Subianto akan menyampaikan pidato kenegaraan.

Dalam acara ini juga semua presiden dan wakil presiden terdahulu diundang. Lalu, apakah Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri dan Presiden ke-7 Jokowi hadir?

"Kalau Pak Jokowi dan Bu Mega masih dalam konfirmasi," kata Sekjen MPR Siti Fauziah di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (13/8).

Sekretaris Jenderal MPR RI Siti Fauziah saat konferensi pers di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (13/8/2025). Foto: Nasywa Athifah/kumparan

Undangan untuk para presiden dan wakil presiden terdahulu sudah diantarkan oleh para pimpinan MPR. Wakil Ketua MPR Eddy Suparno dan Lestari Moerdijat mengantarkan ke Presiden Jokowi.

Lalu, Bambang Wuryanto (Pacul) mengantar ke Presiden Megawati Soekarnoputri. Dan, Edhie Baskoro Yudhoyono menyampaikan undangan ke Presiden SBY.

Siti Fauziah mengatakan, selain Jokowi dan Megawati, para presiden dan wakil presiden terdahulu menyatakan akan datang dalam sidang tahunan.

"Yang sudah confirm hadir adalah Pak SBY, lalu ada Pak Try Soetrisno, Pak Jusuf Kalla, dan Pak Boediono," ucap dia.

Read Entire Article