Aris Marsudiyanto soal Calon Menko Polkam: Presiden Cari Putra Terbaik Bangsa

20 hours ago 4
Kepala Bappisus Aris Marsudianto di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (8/9/2025). Foto: Zamachsyari/kumparan

Kepala Badan Pengendalian Pembangunan dan Investigasi Khusus (Bappisus), Aris Marsudiyanto, bicara mengenai calon Menko Polkam pengganti Budi Gunawan yang direshuffle Presiden Prabowo Subianto.

Posisi Menko Polkam saat ini dijabat pejabat sementara atau Ad Interim, yakni Menhan Sjafrie Sjamsoeddin.

Aris menyebut, Prabowo akan mencari putra terbaik bangsa untuk diberi amanah menjadi Menko Polkam.

"Oh nanti akan dicari putra terbaiklah oleh Pak Presiden, pasti. Beliau akan mencari putra terbaik bangsa tanpa pandang bulu, dari suku apa pun, dari mana asalnya," kata Aris di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (16/9).

Presiden Prabowo Subianto melantik Gubernur-Wakil Gubernur Papua Pegunungan dan Kepulauan Bangka Belitung di Istana Negara, Jakarta, Kamis (17/5/2025). Foto: Hafidz Mubarak A/ANTARA FOTO

Saat ditanyai nama-nama yang akan menggantikan BG, Aris enggan menjawab secara rinci. Ia menyebut reshuffle merupakan hak prerogatif Presiden Prabowo.

"Oh itu nanti Pak Presidenlah," ucapnya.

Prabowo merombak kabinet jilid II pada Senin (8/9). Salah satu yang terkena reshuffle adalah Budi Gunawan. BG disebut-sebut dicopot karena kondisi kesehatannya.

Read Entire Article