2 Bayi Singa Lahir di Kebun Binatang Surabaya, Besok Dikenalkan ke Publik

5 hours ago 6

Koleksi satwa Kebun Binatang Surabaya (KBS) bertambah dengan kelahiran dua ekor bayi singa pada April 2025 lalu. Rencananya, kedua satwa tersebut akan diperkenalkan kepada masyarakat pada Minggu (10/8) besok.

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengatakan kelahiran dua anak singa itu diharapkan bisa menambah daya tarik pengunjung.

“Saat ini, dia (bayi singa) masih latihan diperkenalkan dengan beberapa kondisi. Nanti ketika sudah terlatih, mungkin bisa diadakan program foto bersama dengan singa,” kata Eri, Sabtu (9/8).

Eri juga berencana mengadakan sayembara untuk penamaan kedua bayi singa tersebut.

"Dorong dikeki (belum diberi) nama," imbuhnya.

Eri menambahkan pengenalan bayi singa tersebut bersamaan dengan pembukaan sejumlah wahana baru di area KBS.

"Ragam satwa yang ada di kebun binatang ini semakin banyak, semakin menarik. Dan ikon Surabaya bahwa kebun binatang tengah kota terus ada dan terus berjalan, tapi satwanya juga terus bergerak," tandasnya.

Sementara itu, Direktur Operasional Kebun Binatang Surabaya (KBS) Nurika Widyasanti mengatakan dua bayi singa tersebut merupakan hasil breeding (pembibitan) yang ketiga kalinya.

“Ini adalah anakan singa yang ketiga kalinya hasil breeding dari Kebun Binatang Surabaya. Jadi, teman-teman sudah melakukan perawatan sebagaimana yang memang sudah sudah telah dilakukanc,” terang Nurika.

Menurutnya, tidak ada kesulitan untuk merawat anak singa. Sebab, memang anak singa yang lahir di KBS bukanlah yang pertama kali.

“Kali ini karena teman-teman sudah terbiasa dalam melakukan dan penanganan terkait kelahiran dan anak anak singa jadi teman-teman melakukan sebagaimana sebelumnya,” tukasnya.

Read Entire Article