Bendera Merah Putih dan Saudi Hiasi Jalan di Jeddah, Sambut Kedatangan Prabowo

1 month ago 9
Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, tiba di Jeddah, Arab Saudi, pada Selasa (1/7).  Foto: Biro Pers Sekretariat PresidenPresiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, tiba di Jeddah, Arab Saudi, pada Selasa (1/7). Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto tiba di bandara internasional King Abdul Aziz, Jeddah, Arab Saudi, pada Selasa (1/7) sekitar pukul 21.12 waktu setempat.

Sambutan hangat tampak jelas menyambut kedatangan orang nomor satu di Indonesia itu. Pantauan kumparan, sepanjang jalan dari Bandara Internasional King Abdul Aziz menuju Hotel Ritz Carlton Jeddah dihiasi dengan bendera Merah Putih berdampingan dengan bendera Kerajaan Arab Saudi.

Bendera Merah Putih dan Arab Saudi hiasi jalan, sambut kedatangan Presiden Prabowo di Jeddah, Arab Saudi, Rabu (2/7).  Foto: Zamachsyari/kumparanBendera Merah Putih dan Arab Saudi hiasi jalan, sambut kedatangan Presiden Prabowo di Jeddah, Arab Saudi, Rabu (2/7). Foto: Zamachsyari/kumparan

Bendera-bendera tersebut terpasang rapi di sepanjang rute utama yang dilalui rombongan Presiden Prabowo, mulai dari jalan utama King Abdul Aziz Road, lalu melewati jalan Al Madinah Al Munawwarah Road, hingga masuk ke kawasan elite di Tahlia Street, lokasi Hotel Ritz Carlton tempat presiden bermalam.

Presiden Prabowo dijadwalkan bertemu dengan sejumlah pejabat tinggi Kerajaan Arab Saudi selama kunjungannya, termasuk Putra Mahkota Muhammad bin Salman.

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, tiba di Jeddah, Arab Saudi, pada Selasa (1/7).   Foto: Biro Pers Sekretariat PresidenPresiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, tiba di Jeddah, Arab Saudi, pada Selasa (1/7). Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden

Sebelumnya, Prabowo Subianto tiba di bandara internasional King Abdul Aziz, Jeddah, Arab Saudi, pada Selasa (1/7) sekitar pukul 21.12 waktu setempat.

Setibanya di bandara, Presiden Prabowo disambut secara resmi oleh delegasi Kerajaan Arab Saudi dalam sebuah upacara kehormatan. Tampak di antaranya adalah Menteri Majid bin Abdullah Al-Qasabi, Wakil Gubernur Makkah Pangeran Suud bin Mis'al bin Abdul Aziz Al-Saud, dan Wali Kota Jeddah Saleh Ali Al-Turki.

Presiden Prabowo juga disambut dan melewati pasukan jajar kehormatan. Saat melewati pasukan, 21 dentuman meriam salvo turut mengiringi kedatangan Presiden Prabowo. Selain itu, tampak menyambut dari pihak Indonesia yakni Duta Besar RI untuk Kerajaan Arab Saudi Abdul Aziz serta Atase Pertahanan KBRI Riyadh Brigadir Jenderal Eri Nasuhi.

Read Entire Article